В Акмолинской области насмерть замерз вышедший в буран электрик 13 Января 2018 в 10:31 1136 Фото: astana.gov.kz
В Акмолинской области насмерть замерз вышедший в буран электрик, передает Sputnik Казахстан.

В ДВД Акмолинской области рассказали, что местный житель 1957 года рождения, пропавший во время сильного бурана, найден мертвым в Целиноградском районе в 500 метрах от села Рахымжана Кошкарбаева.

В полиции сообщили, что мужчина 11 января в восемь часов утра вышел на работу, но до организации не дошел. Коллеги нашли его тело в ходе самостоятельных поисков в 12 часов дня.

Как отмечают в ведомстве, в ходе осмотра тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Согласно заключению судмедэкспертов, смерть мужчины наступила от общего переохлаждения организма. В полиции считают что это несчастный случай, и что мужчина, блуждая из-за непогоды, замерз.

Между тем, как рассказали телеканалу «КТК» родственники погибшего, выйти на работу его заставило руководство. По словам одной из родственниц, погибший не хотел идти, пояснив, что на улице сильный буран, и ничего не видно. Однако руководство, как утверждает женщина, сказало, что «если хочешь работать, то иди, иначе мы тебя уволим, это твоя работа, ты обязан, у нас сегодня отчетный день». Понервничав, электрик все же вышел на работу.



В свою очередь, работодатель утверждает, что на смену электрик вышел по собственной инициативе. Со слов начальник филиала АО «АРЭК» Сергея Герасименко, выезды бригад запланированы не были, а из того поселка сигналов об отсутствии электроэнергии не поступало, поэтому необходимости идти на подстанцию не было.

Напомним, в результате сильного шквального ветра, в Астане количество обратившихся за медицинской помощью в травмпункт с восьми утра до трех часов дня 11 января составило 17 человек, 13 из которых получили травмы на улице.