Жителя Павлодара накажут за распространение ложной информации об убийстве 05 Января 2018 в 16:59 1541 Фото: pavon.kz
Жителя Павлодара накажут за распространение ложной информации об убийстве, передает Tengrinews.kz.

Видео кровавой расправы появилось в Сети после новогодних праздников с подписью «Павлодар был случай после нового 2018 года». В ДВД области факт происшествия опровергли, и отметили, что до Нового года данное видео рассылалось по соцсетям под названием «Павлодар, магазин «Пахомовский».

Позднее сотрудниками полиции города установлено, что видео не является фейковым, а факт имел место в одном из продуктовых магазинов Уфы в ночь с 20 на 21 декабря 2017 года.

Согласно официальным данным в российских СМИ, 26-летний мужчина зашел в магазин с цветами и хотел подарить их одной из молодых покупательниц, но та отказалась принять букет. В результате, разгневанный парень ударил девушку ножом, от полученного ранения она скончалась на месте. Подозреваемым оказался гражданин Узбекистана.

В свою очередь, в полиции Павлодарской области отметили, что поиски распространителей видео в регионе продолжаются. Кроме того, лицо, распространившее и указавшее, что инцидент, снятый на видео, имел место в Павлодаре, привлекут к ответственности за распространение ложной информации.