В Петропавловске 15 многоэтажек остались без воды из-за прорыва трубы 04 Января 2018 в 14:40 1001 1 Фото: pkzsk.info
В Петропавловске 15 многоэтажек остались без воды из-за прорыва трубы, передает Петропавловск.news.

По словам технического директора предприятия ТОО «Кызылжар су» Армана Саутова, сообщение о прорыве поступило в диспетчерскую 4 января в 3:15 ночи.

На место аварии незамедлительно выехали бригады, чтобы перекрыть воду. В результате прорыва трубы без водоснабжения остались 15 многоквартирных жилых домов и 4 соцобъекта: областной кукольный театр, детский сад, школа и областной культурный центр детства и юношества.

Как проинформировал Саутов, подвоз воды уже организовали, и водоснабжением полностью обеспечен детский сад. Также, арендованы ещё две машины, которые осуществляют подвоз воды в жилые дома.

С его слов стало известно, что водовод по улице Гоголя диаметром 800 миллиметров недавно сдали в эксплуатацию. Это удивило водников, но как только будет вскрыт водовод, станет известна причина прорыва.


Тем временем, от улицы Гоголя до улицы Васильева всё залито водой, и коммунальные службы города вывозят лед с улиц. В ликвидации аварии задействовано четыре бригады и пять единиц спецтехники, а также два КАМаза.

В сообщении говорится, что работы по локализации повреждения планируется завершить до вечера текущего дня, однако отмечается, что их осложняет сегодняшний сильный мороз в Северо-Казахстанской области. Согласно прогнозу синоптиков, столбик термометра показывал утром -28 градусов.