Экс-главу управления ДВД Жамбылской области осудили на 15 лет за поножовщину 27 Декабря 2017 в 23:32 1441 1 Фото: zhmb.sud.kz
Экс-главу управления ДВД Жамбылской области осудили на 15 лет за поножовщину, передает КазТАГ.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области сообщили о вынесении приговора по резонансному уголовному делу в отношении бывшего начальника управления криминальной полиции (УПЭ) ДВД региона М.Умбеталиева, который ранил ножом двух своих коллег.

Согласно приговору он признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей «покушение на убийство, совершенное в отношении двух лиц» Уголовного кодекса РК.

Также, судебным следствием установлено, что Умбеталиев покушался на убийство начальника управления криминальной полиции ДВД области Бектурганова и бывшего сотрудника ведомства Жетписпаева, путем нанесения им ножевых ранений.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет без конфискации имущества, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

При этом сообщается, что в соответствии с требованиями части 1 статьи 49 УК РК подсудимый лишен специального звания «подполковник полиции».

Напомним, 10 августа 2017 года после совместного распития спиртного между бывшим сотрудником полиции М.Жетписпаевым, начальниками управлений ДВД Жамбылской области М.Умбеталиевым и Е.Бектургановым на почве неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку, в результате чего Умбеталиев нанес проникающие ножевые ранения Жетписбаеву и колото-резаные раны Бектурганову.

По данному факту было начато досудебное расследование по статье «покушение на убийство» УК РК. Кроме того, Умбеталиев и Бектурганов были уволены, а заместители начальника ДВД по кадровой работе и службе были освобождены от занимаемых должностей.