На Каспии двенадцатые сутки ищут пропавшего матроса 22 Декабря 2017 в 09:44 1206 Фото: lada.kz
На Каспии двенадцатые сутки ищут пропавшего матроса, сообщает региональное издание «Лада».

Солдат срочной службы, 22-летний Бейбит Башиков, упал с военного корабля «Семсер» в воду 11 декабря. Его тело не могут обнаружить до сих пор.

Пресс-секретарь пограничной службы КНБ РК Оксана Парпура рассказала, что трагедия случилась около 6 утра в четырехстах метрах от берега. Поисковые мероприятия начались незамедлительно и проводятся до сих пор. Пограничники задействовали корабли, авиацию, бортовые катера, автотехнику, водолазов. Также помощь оказывают военно-морские силы Министерства обороны РК. Нефтяные компании выделили морские суда и водолазов. В поисках задействованы добровольцы из числа местных жителей и не только. Поиски продолжаются.



По предварительной версии, трагедия случилась по причине плохих погодных условий. По данным пограничной службы, сила ветра в тот день достигала 15 метров в секунду, а высота волн – до полутора метров.

Однако, брат утонувшего матроса Рустам Башиков недоумевает, почему он был без жилета и почему боцман не досмотрел, хотя был на дежурстве. По словам родственника на эти вопросы никто не дал им ответов. Брату рассказали, что боцман увидел упавшего матроса, и это случилось на его глазах. Но пока он поднимал тревогу, искал и бросал спасательный круг – уже было поздно.

Утонувшему матросу оставалось служить три месяца. Мать Бейбита Гульнара Башикова рассказала, что на службу её сын не жаловался и всегда хорошо отзывался о сослуживцах и командирах. Молодой человек хотел продолжить карьеру военнослужащего и поступить на службу по контракту.



Досудебную проверку следственные органы начнут после обнаружения тела.