В Костанайской области чиновников наказали за фото с вечеринок 13 Декабря 2017 в 09:23 1810 Фото: Dixinews
В Костанайской области чиновников наказали за фото с вечеринок, передает телеканал «Астана». Сообщается, что региональным департаментом по делам госслужбы и противодействию коррупции был проведен мониторинг социальных сетей. В результате было выявлено 57 чиновников, выкладывающих фото и видео со своим участием в увеселительных мероприятия, в том числе и с распитием алкогольных напитков.

Начальник управления департамента АДГСПК по Костанайской области Мэлс Абдрахманов рассказал, что по данным фактам были проведены профилактические беседы с государственными служащими. После того, как они были ознакомлены с правилами служебной этики, за подобные инциденты их начали привлекать к дисциплинарной ответственности. На данный момент привлечено 35 сотрудников.

Также стало известно, что 11 чиновников понесли дисциплинарную ответственность за эксплуатацию служебных автомобилей в личных целях. Например, один из акимов сельского округа ежедневно отвозил супругу на работу и детей в школу за 30 километров, используя служебную машину.