Съевшего взятку в 8 тысяч тенге начальника отдела колонии осудили в Экибастузе 04 Декабря 2017 в 21:27 903 Фото: Dixinews.kz
Съевшего взятку в 8 тысяч тенге начальника отдела колонии осудили в Экибастузе, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

По информации, в городском суде Экибастуза рассматривалось дело бывшего начальника отдела контролерской службы колонии-поселения РГУ «АП-162/10».

Так, приговором суда ему назначили наказание в виде штрафа в размере 60-кратного размера взятки, в сумме 530,4 тысячи тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности  на  государственной службе, в органах местного самоуправления, с лишением специального звания старшего сержанта юстиции.

Как стало известно, осужденный выпустил в ночное время заключенного, за что последний передал ему денежное вознаграждение в сумме восьми тысяч тенге 1 июня этого года в комнате КПП. Кроме того, по телефону осужденный потребовал от заключенного продукты питания.

При задержании, испугавшись разоблачения, экс-глава отдела колонии стал убегать, и с целью избавиться от полученных денежных средств, проглотил их.

Приговор суда вступил в законную силу.