В Актау вышел из комы избитый сослуживцем солдат 02 Декабря 2017 в 14:35 866 1 Фото: ktk.kz
В Актау вышел из комы избитый сослуживцем солдат, передает телеканал КТК. Нейрохирург Рахат Беков рассказал, что в данный момент состояние молодого человека оценивается как тяжелое. Дыхание у него производится посредством трахеотомической трубки. При поступлении он находился в коме, сейчас – в сознании. Он получает соответствующее лечение.

Врачи предполагают, что через неделю его можно будет транспортировать специальным бортом для дальнейшего лечения в Астану. Солдату придется перенести еще не одну операцию и долгую реабилитацию, прежде чем вернуться к нормальной жизни. Сейчас Даулет Аширов не в состоянии самостоятельно разговаривать. Он отвечает на вопросы моргая или сжимая руку.

Подозреваемого в избиении сослуживца задержали после просмотра записей с камер видеонаблюдения. В командовании заявили, что процесс над обвиняемым пройдет показательно. На суде интересы пострадавшего будет представлять его отец.

Мать пострадавшего военнослужащего Жанна Айтакунова сообщила, что намерена добиться справедливого наказания парня, избившего ее сына. Если потребуется, она готова обращаться в Генпрокуратуру.

Напомним, Даулет Аширов впал в кому после того, как сослуживец ударил его табуретом по голове. 9 декабря молодому человеку исполнится 19 лет.