Родственники прооперированного в Алматинской области пенсионера пожаловались на врачей 29 Ноября 2017 в 18:50 1273 1 Фото: enkazcrb.kz
Родственники прооперированного в Алматинской области пенсионера пожаловались на врачей, передает Tengrinews.kz.

Родственники прооперированного мужчины в Енбекшиказахской центральной районной больнице в Алматинской области пожаловались на действия сотрудника морга при больнице.

Согласно информации, 72-летний пенсионер перенес операцию 27 ноября 2017 года, поступив в больницу с диагнозом «атеросклероз сосудов нижних конечностей», что подтвердили и в самом медицинском учреждении. Кроме того, отмечается, что он в этом году потерял зрение.

По словам родственников пенсионера, сразу после операции ему сказали, что ногу нужно забрать с собой, в случае отказа, предложили за десять тысяч тенге захоронить ее.

Близкие прооперированного возмутились, что впервые слышат о таком, и обычно в таких ситуациях забирают в морг, или сжигают сами сотрудники медучреждения.

В свою очередь, главврач Енбекшиказахской центральной районной больницы Болат Балакойшиев сообщил, что, действительно, есть такая практика, когда сторона пациента забирает ампутированные части тела.

Также, он опроверг, что за это берут деньги, пояснив, что родственники пациента не навещали. К тому же, специалист подчеркнул, что мужчина слепой и неходящий. Как подтвердил Балакойшиев,  действительно, три дня тому назад оперировали мужчину, ампутировав выше колена, где средняя третья часть бедра. При этом проинформировал, что эту ампутированную часть тела родственники забирают и хоронят сами, или же, при отказе, сдается в морг и потом хоронит акимат.

Он также отметил, что будет держать этот вопрос на контроле. Между тем, главврач сообщил, что состояние мужчины стабильное, и его планируют выписать приблизительно 7 декабря 2017 года.