Более 16 тонн алкоголя изъяли полицейские в частном доме Усть-Каменогорска 25 Ноября 2017 в 12:32 1131 4 Фото: пресс-служба ДВД ВКО
Более 16 тонн алкоголя изъяли полицейские в частном доме Усть-Каменогорска, сообщила пресс-служба ДВД ВКО.

Как рассказали в ведомстве, в УВД Усть-Каменогорска поступила оперативная информация о незаконной реализации алкоголя в одном из частных домов. По данным, местный житель областного центра вел торговлю спиртными напитками с нарушением действующего законодательства.

В ходе проверки полицейскими изъяты более 16 тонн алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, образцы которой направлены на исследование.

В отношении 47-летнего «предпринимателя» начато досудебное расследование по статье «уклонение от уплаты таможенных платежей и налогов» Уголовного кодекса РК.

На данный момент дело передано по подследственности в службу экономических расследований департамента по государственным доходам региона.

Кроме того, на этой неделе (с 20 ноября – прим.ред) полицейские Усть-Каменогорска изъяли около 300 литров спирта, которые хозяин одного из частных домов так же реализовывал, пренебрегая действующим законодательством.