Врачи не смогли спасти ребенка пострадавшей при взрыве в Уральске беременной женщины 20 Ноября 2017 в 18:17 817 Фото: Dixinews
Врачи не смогли спасти ребенка пострадавшей при взрыве в Уральске беременной женщины, сообщает портал «Мой город». Заместитель руководителя управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Нурданат Беркингали рассказал, что у женщины случились естественные роды. Однако ребенка не дулось спасти. В данный момент борт санитарной авиации готов к транспортировке пострадавшей для лечения в Астану. Но это не представляется возможным, поскольку женщина находится в тяжелом состоянии. Все необходимое лечение она получает в областной клинической больнице Уральска.

Директор лечебного учреждения Ерлан Токсанов сообщил, что женщина поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии с ожогами 85% кожного покрова. У нее был сильный травматический шок, снижено давление и развилась острая почечная недостаточность. В данный момент состояние пострадавшей остается тяжелым.

Напомним, женщина получила ожоги при взрыве природного газа в одном из частных домов поселка Зачаганск. Также при взрыве пострадало еще 5 человек.