В Жамбылской области мужчина устроил перестрелку, заступаясь за жену 15 Ноября 2017 в 20:41 3249 1 Фото: Dixinews
В Жамбылской области мужчина устроил перестрелку, заступаясь за жену, сообщили в Шуском районном суде. Гражданин Ф. направлялся по улице села Жана Жол Шуского на автомобиле Lada Priora. У мужчины был с собой незарегистрированный травматический пистолет модели Streamer-1014. По дороге он встретил двух братьев А.М. и А. А., с которыми у него случился конфликт. Причиной ссоры послужил тот факт, что супруга Ф. ранее была засватана за А. А., но вопреки национальным обычаям убежала с Ф. и вышла за него замуж. В результате мужчины договорились встретиться и выяснить отношения позже.

В оговоренном месте они встретились и сначала выясняли отношения на кулаках, а затем применили оружие. Гражданин Ф. выстрелил в братьев из травматического пистолета. В ответ он получил выстрел из охотничьего ружья 16 калибра, от прибывшего к месту встречи гражданина А. Р. В итоге у Ф. были констатированы множественные огнестрельные дробовые ранения.

В ходе судебного разбирательства Ф. признал свою вину и раскаялся. Материалы уголовного дела в отношении А. Р. были выделены в отдельное производство.

Гражданин Ф. осужден за незаконное ношение оружия и хулиганство. Ему назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы.