В Семее мужчина скатился на автомобиле в озеро и утонул 10 Ноября 2017 в 12:33 701 Фото: пресс-служба ДЧС ВКО
В Семее мужчина скатился на автомобиле в озеро и утонул, сообщила пресс-служба ДЧС ВКО.

Как стало известно из сообщения, 9 ноября в 150 километрах от города Семей, в районе села Кайнар мужчина 1959 года рождения скатился на автомобиле в Атомное озеро, и, не успев выбраться, утонул.

О происшествии в полицию сообщили местные жители, которые обнаружили труп. Отмечается, что на помощь полиции пришли спасатели, которые извлекли из воды погибшего мужчину.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям рассказали, что подобный случай произошел в Усть-Каменогорске в марте 2017 года, когда мужчина на автомобиле вылетел в воду с объезда под Ульбинским мостом. При этом отмечается, что он успел покинуть авто и остался живым.

Между тем, спасатели рекомендуют гражданам при парковке автомобиля возле водоема ставить машину на ручной тормоз и подпорки.

Как пояснили в ведомстве, в случае если человек оказался в машине в воде, необходимо соблюдать спокойствие. Спасатели объясняют, что паника – это самый главный враг на воде.

Кроме того, согласно рекомендациям, не успев выйти из автомобиля до его погружения, открыть дверь не получится из-за давления воды. В связи с этим необходимо подождать полного заполнения водой машины, для выравнивания давления  как внутри, так и снаружи автомобиля, что позволит покинуть авто и вырваться на поверхность.