В Таразе задержали условно осужденного из Костаная 26 Октября 2017 в 10:59 1131 Фото: Dixinews.kz
В Таразе задержали условно осужденного из Костаная, передает КазТАГ.

Согласно сообщению пресс-службы ДВД Костанайской области, сотрудники криминальной полиции Жандос Кенжебеков и Нурлан Темирбаев в Таразе задержали мошенника, совершившего семь преступлений в областном центре Костанайской области.

Установлено, что сумма причиненного аферистом ущерба составляет более 30 миллионов тенге. Кроме того, подозреваемый находился в розыске 1,5 месяца, а оперативники объездили по следу преступника треть всей республики. Так, капитан полиции Кенжебеков уточнил, что информацию о разыскиваемом получали от коллег из Астаны, Шымкента, и задержали совместно с сотрудниками полиции Тараза.

Сообщается, что изначально розыск подозреваемого полицейские начали по факту уклонения от пробационного контроля. Отбывающий по решению суда условное наказание за совершенное мошенничество мужчина под предлогом лечения уехал в Астану, где не встал на учет в службе пробации.

В сообщении полиции отмечено, что до своего отъезда подозреваемый успел совершить семь преступлений в Костанае, связанных с махинациями по продаже автомобилей.

Одним из последних было завладение автомобилями марки Audi и Subaru Forester, путем обмана, под предлогом помощи в продаже.

В результате последнего, подозреваемый причинил ущерб жителю Костаная на сумму 11,5 миллиона тенге. Вместе с тем, выяснилось, что в последующем мужчина сбывал автомобили в ломбард.

В настоящее время подозреваемый в неоднократных фактах мошенничеств 36-летний житель Костаная помещен в следственный изолятор города.

Между тем, полицейские проверяют причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, произошедшим на территории региона.