Жительницу Актобе приговорили к 2,6 годам за смертельное ДТП 03 Октября 2017 в 11:48 1185 Фото: akt.sud.kz
Жительницу Актобе приговорили к 2,6 годам лишения свободы за смертельное ДТП, сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда.

Трагедия произошла вечером 7 июля этого года. Водитель автомобиля марки Suzuki Xi7 двигалась по второй полосе движения, нарушила правила дорожного движения и при повороте направо не справилась с рулевым управлением. В результате ДТП один пешеход скончалась на месте аварии, второй — получил травмы средней тяжести. 

По информации пресс-секретаря областного суда, государственный обвинитель просил назначить виновнице аварии наказание в виде 2,6 лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет, с отбыванием наказания в учреждениии УИС минимальной безопасности.

Однако потерпевшие просили суд не лишать свободы обвиняемую, так как примирились с подсудимой. Материальный и моральный вред им полностью возмещен. Приговором суда №2 города Актобе подсудимая была признана виновной по статье 345 части 3 УК РК и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет. 

В соответствии со статьей 63 УК РК назначенное наказание постановлено считать условным, с установлением пробационного контроля на весь срок наказания.