В Павлодарской области нетрезвый полицейский устроил массовое ДТП 374
В Павлодарской области нетрезвый полицейский устроил массовое ДТП. Телеканал КТК сообщает, что в городе Аксу Павлодарской области старший инспектор местной полицейской службы, капитан Максат Айтказин, будучи в состоянии алкогольного опьянения протаранил пять машин стоявших на парковке у дома. Очевидцы происшествия сняли на видео последствия аварии, а также процесс задержания нарушителя.

Из видео видно – для того чтобы задержать капитана, сотрудники полиции были вынуждены разбить окно его автомобиля. По сообщению сотрудницы пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Алмы Мусабековой, М. Айтказин будет уволен по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы. К строгой дисциплинарной ответственности привлекут также его непосредственных руководителей.

В данный момент в отношении полицейского возбуждено три административных производства: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управление транспортным средством без соответствующих документов, неповиновение сотрудникам полиции.