МВД: в перестрелке в Алматы погибли один житель и трое полицейских 18 Июля 2016 в 14:33 5796 1 Фото: tengrinews.kz
В перестрелке в Алматы погиб один житель и трое полицейских, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел РК.

Сегодня около 11:00 при попытке проникновения в Алмалинское РУВД был ранен постовой полицейский, после чего преступник завладел оружием полицейского и скрылся. При преследовании преступник открыл стрельбу из похищенного оружия по экипажу полиции «Буран», в результате чего двое сотрудников получили огнестрельные ранения. Личность подозреваемого установлена, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан полицией в районе АО «Казахконцерт». При задержании еще двое полицейских получили ранения.

Также преступник попытался завладеть автомобилем, в результате чего водитель авто получил ранение и скончался. Погибли трое сотрудников полиции.

По предварительным данным, задержанный — 27-летний уроженец Кызылординской области, ранее был судим, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные. 

В Алматы введен спецплан «Сирена», все сотрудники полиции ориентированы на задержание сообщника задержанного преступника.

Напомним, в Алматы сегодня утром произошла перестрелка в районе Никольского рынка, было оцеплено здание Алмалинского РУВД. Очевидцы сообщали о стрельбе еще в нескольких районах города: у здания департамента КНБ, в районе улиц Толе би и Абылай хана, у площади «Астана» возле здания КБТУ. В городе проходит антитеррористическая операция, введен «красный» уровень террористической опасности.

Хронику событий и актуальную информацию читайте здесь.