Убийца жены хоккеиста «Торпедо» Фадеева получил пожизненный срок 05 Мая 2016 в 11:21 4029 Фото: YK-news.kz
Убийца жены хоккеиста «Торпедо» Евгения Фадеева получил пожизненный срок, сообщает местный портал YK-news.kz.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам был оглашен приговор подозреваемым в убийстве Марии Фадеевой. Ими оказались жители Усть-Каменогорска Бейбит Слямов и Самат Равхатов.

Судья Раушан Игишева приговорила Слямова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Равхатова — к 16 годам колонии строгого режима. Впрочем, прокурор просил для Слямова 25 лет лишения свободы. Суд вынес максимальную меру наказания, учитывая особую циничность совершенных преступлений. Мужчины признались также в убийстве заместителя руководителя управления делами акима области Ольги Алейниковой.

— Прокурор запросил для Слямова 25 лет лишения свободы, но суд вынес максимальную меру наказания, предусмотренною уголовным законом. Суд учитывает особую циничность преступлений. (...) Для вас жизнь человека ничего не значит. В случае Фадеевой — только по счастливому стечению обстоятельств старший ребенок погибшей не находился дома, а был у ее родителей. Мать Алейниковой умерла, не выдержав горя. Ее дочь приезжала из Алматы к маме и бабушке. Теперь ей не к кому приезжать, — сказала Игишева.

Подсудимые должны будут выплатить 20 миллионов тенге мужу убитой Евгению Фадееву за моральный ущерб. Приговор в законную силу еще не вступил, у подсудимых есть возможность его обжаловать.

Напомним, Мария Фадеева была жестоко убита 14 октября 2015 года. Спустя несколько дней полиция задержала Бейбита Слямова и Самата Равхатова в Семее.