Двум парням не удалось поплавать на льдине в Семее 30 Марта 2016 в 07:25 2043
Двум парням не удалось поплавать на льдине в Семее. Об этом «удивительном» случае рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО. Вечером 29 марта случайный прохожий заметил, как два человека плывут на льдине по протоке реки Семипалатинка. Он тут же позвонил на номер «112», и на место выехали пятеро спасателей. 

Спасатели спустились к воде со стороны острова Полковничий и увидели двух молодых парней. Завидев спасателей, молодые люди перепрыгнули со льдины на малый островок, охваченный водой со всех сторон, и стали бегать от спасателей по всем острову. Спасателям пришлось перейти реку вброд и поймать беглецов.

Двум парням не удалось уплыть на льдине из Семея
Фото: пресс-служба ДЧС ВКО.

Оказалось, что парни стояли на берегу у воды, но внезапно лед тронулся, и они не успели спрыгнуть. Льдину сразу же унесло к середине реки. Молодых людей отправили домой.

Спасатели предупреждают: нужно держаться подальше от берегов во время ледохода, так как не исключены обвалы. Человек может упасть, его подхватит сильным течением, а вытаскивать его из воды будет невозможно, особенно, когда вокруг много льдин.