Кандидат в депутаты маслихата угрожал поджечь себя в ЮКО 20 Марта 2016 в 13:56 2410
Кандидат в депутаты маслихата угрожал поджечь себя, сообщил сегодня официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков. Таким необычным образом мужчина сорвал заседание избирательной комиссии Южно-Казахстанской области. 

Факт зарегистрировали в реестре досудебных расследований, но поскольку еще идут выборы, детали и фамилию «героя» в Генпрокуратуре не называют. В общих чертах известно, что один из кандидатов прямо во время заседания избирательной комиссии облил себя неизвестным веществом, угрожая поджечь себя, и всерьез угрожал членам комиссии.

Инцидент произошел еще 17 марта, полицейские не дали мужчине совершить самоподжог.

Нурдаулет Суиндиков также рассказал об обстановке во время дня голосования. Он сообщил, что на 16:00 20 марта в органы прокуратуры поступило 8 обращений. Два схожих обращения было направлено в Астане о принятии мер к тем, кто не смог обеспечить наблюдение за урной на участке №78. А в прокуратуру Аягузского района Восточно-Казахстанской обратились в связи с инцидентом, суть которого такова — доверенное лицо одного кандидата оскорбило доверенное лицо другого кандидата. Нарушений же избирательных прав граждан или иных серьезных противоправных действий во время голосования зафиксировано не было.