В Казахстане нашли яйцо с личинкой «Чужого» 15 Января 2016 в 11:23 10118
В Казахстане широко обсуждается неизвестное существо, найденное в селе Баганалы в Аулиекольском районе Костанайской области. Недавно кочегар местной школы в тоннах угла обнаружил яйцо размером с футбольный мяч, сообщает kostanaytany.kz.





Как рассказывает кочегар Геннадий Кузнецов, нашедший «монстра», он разбил яйцо из любопытства, а из него появилось это существо. Он решил забрать находку домой, чтобы передать ученым. Что интересно, «нечто» на сильном 30-градусном морозе не замерзло. 



Аульный ветеринар уже ознакомился с 20-сантиметровым существом и рассказал, что у него есть два ряда зубов, мелкие волосы, и покрыто оно слизью. Сельчане утверждают, что бояться им нечего, так как существо «не местное» и попало в село с углем из Майкубенского угольного бассейна в Экибастузе. Казахстанцы уже прозвали существо «личинкой Чужого». Отметим, что существу может быть от 30 до 50 миллионов лет, если оно лежало в угольных пластах. 



Новость о неизвестном существе мигом разлетелась в социальных сетях и вызвала неподдельный интерес у казахстанцев. Так, прибывший на место биолог Андрей Андрющенко после осмотра существа заключил, что «это штука однозначно животного происхождения, здесь видны следы кровеносной системы, но то, что это отдельное животное, без детального препарирования сказать нельзя», приводит слова биолога «Наша газета». 

Находку отправили на исследование в лабораторию на кафедру естественных наук Костанайского государственного педагогического университета. 19 января заведующая кафедрой Дамиля Конысбаева рассказала некоторые подробности изучения существа. Она отметила, что это «существо» не похоже на рептилию или змею, и, скорее всего, это часть животного. Предположительно, «чужой» оказался просто кишкой.