В Костанае судили экс-полицейского «крышевавшего» ОПГ 13 Января 2016 в 05:12 1551
В Костанае судили экс-полицейского «крышевавшего» членов организованной преступной группировки, сообщает пресс-служба областного суда.

Мусилим Кожабаев получил 4 года лишения свободы с конфискацией имущества. Ему также нельзя работать в правоохранительных органах в течение четырех лет. Его судили по статье 307 УК РК — «Злоупотребление должностными полномочиями». Он лишен специального звания «подполковник полиции» согласно статье 49 УК РК — «Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина, дипломатического ранга, квалификационного класса и государственных наград».

Приговор еще не вступил в законную силу.

Напоним, Кожабаев, работя старшим опероуполномоченным по особо важным делам отдела по организации борьбы с наркобизнесом и разработки межрегиональных наркогруппировок управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области, был покровителем членов ОПГ с 2008 по 2012 годы. Сам он в этой группировке не состоял, но получал денежные вознаграждения от руководителей группировки за непривлечение членов ОПГ к уголовной ответственности.