Двух костанайцев осудили за взятку в 2000 тенге 31 Декабря 2015 в 04:28 2879 2
Двух костанайцев осудили за взятку в 2 000 тенге, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда. Жители города пытались "договориться" с полицейскими, чтобы они не составляли протокол об административном правонарушении.

Первый случай произошел 3 декабря около 15.00 часов. 45-летний горожанин был остановлен сотрудником полиции за нарушения правил остановки или стоянки транспортного средства. После, 10 декабря около 17.00 часов по улице Победы другого мужчину остановили полицейские, потому что он проигнорировал дорожный знак «Въезд запрещен».

В обоих случаях в салоне служебной автомашины дорожно-патрульной полиции водители предложили сотрудникам полиции 2 тысячи тенге, чтобы те не составляли в отношении нарушителей протокола об административном правонарушении. Своими действиями водители нарушили статью 676 КРК об АП - предоставление физическими лицами лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, или лицам, приравненным к ним, незаконного материального вознаграждения. 

Суд признал каждого из них виновным и приговорил выплатить штраф в размере 200 МРП или 396 400 тенге в доход государства. Постановления не вступили в законную силу.