В Костанае раскрыли кражу "генеральских" часов 29 Декабря 2015 в 04:20 2844
В Костанае раскрыли кражу "генеральских" часов. По подозрению в краже полиция задержала 26-летнего жителя города, сообщила пресс-служба ДВД региона. Украденные вещи нашли у задержанного и вернули владельцу.

Напомним, 9 октября в Костанае обокрали дом начальника областного ДВД Тлегена Маткенова. О том, что таун-хаус действительно принадлежит Маткенову, удалось выяснить журналистам «Нашей газеты».

По данным издания, в ориентировке на поиск похищенного указано, что 9 наручных часов и ювелирные украшения вынесли из дома в 75-м квартале Северо-Западного района. Общая стоимость похищенного в ориентировке не указана, но сами часы принадлежат известным швейцарским брендам: мужские Audemars Piguet, Zenith, Clerc,  Ulysse Nardin и три Breguet, а также женские Frederique Constant и Longines.

Генеральские часы

Позже в платной справочной службе подтвердили, что по адресу г. Костанай, Северо-Западный район, 75-й квартал, дом № 24 проживает Маткенов Тлеген Советович.

Генеральские часы

Однако сам генерал заявил, что ни к дому, ни к украденным вещам он отношения не имеет. На самом деле хозяин всего — местный предприниматель, который занимается строительным бизнесом.