Школьники "заминировали" многоэтажку в Костанае 04 Декабря 2015 в 04:34 2086
Четверо подростков "заминировали" многоэтажный дом в Костанае. Сообщение о бомбе хулиганы передали по телефону одной из жительниц многоэтажки по ул. Абая, 77-летней пенсионерки, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.


Доверчивая женщина обратилась в полицию. На место происшествия прибыли полицейские, пожарные, спасатели, скорая помощь и другие специальные службы. Жильцов одного подъезда многоэтажного дома эвакуировали.

В результате проверки взрывное устройство в доме не обнаружили. Зато выяснили, откуда поступил анонимный звонок пенсионерке: из магазина по ул. Маяковского. В течение часа установили и звонивших: ими оказались четверо подростков 12-13 лет.

По их словам, после уроков они зашли в продуктовый магазин и увидели телефон. Одному из хулиганов пришла идея позвонить с него и сообщить о заложенной бомбе, которую поддержали его приятели.

В школе, где учатся хулиганы, сообщили, что все они из благополучных семей.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"

Напомним, сегодня неизвестный сообщил о бомбе, якобы заложенной в клинической горбольнице №7 в районе Калкаман Алматы



Пациентов вывели на улицу, но около 10:50 вернули в палаты. На месте работает полиция. Личность звонившего устанавливается.