В Костанае из-за гололедицы за медпомощью обратились 135 человек 23 Ноября 2015 в 12:10 1971
В Костанае из-за гололедицы за медпомощью обратились 135 человек, сообщает КазТАГ. Среди пострадавших 9 детей в возрасте до 15 лет. 

Сообщается, что были госпитализированы 23 человека, из них 4 направлены в нейрохирургию с сотрясениями головного мозга. Остальные с переломами верхних и нижних конечностей, ключиц, ушибами мягких тканей. Одной женщине сделали две операции, у нее были раздроблены рука и нога. 

Помимо этого, в течение дня было произошло 30 ДТП, в которых никто не пострадал. Также на трассах области в кювет съехали 2 пассажирских рейсовых автобуса. Один направлялся из Тюмени в Костанай, другой - из Торгая в Аркалык. В этих ДТП пострадавших нет. 

Напомним, что в Костанайской области из-за гололеда перекрыли все трассы. Всю ночь в регионе шел дождь, поэтому дороги покрылись льдом. В связи с этим родители не пускают детей в детсады, школы и колледжи. 

Это инициатива самих горожан: в гороно Костаная не было объявления об отмене занятий, так как параметра "гололед" для этого у них нет. 

Как стало известно позже, во вторник 24 ноября отменены занятия первой смены в школах Костаная. Такое решение приняли в отделе образования города в связи с ухудшением погодных условий. Не ходить на школьные занятия в этот день могут ученики с 0 по 11 класс, при этом детские и дошкольные учреждения будут работать в штатном режиме. О том, будет ли учится вторая смена, информации пока нет.