Из-за гололеда родители не пускают детей в школы и детсады в Костанае 23 Ноября 2015 в 03:37 3389
В Костанае из-за дождя образовался аномальный гололед. Из-за этого родители не пускают детей в детсады, школы и колледжи, сообщает Алау.kz.

Это инициатива самих горожан: в гороно Костаная не было объявления об отмене занятий, так как параметра «гололед» для этого у них нет. Тем не менее, в управлении образования пообещали выпустить отдельный приказ в связи с аномальными погодными условиями.

По словам заведующего сектором жизнеобеспечения учреждений образования отдела образования акимата Костаная Евгения Терентьева, родители сами вправе оставить детей дома, никаких последствий для учеников это не принесет.

Между тем, гололед парализовал всю транспортную сеть Костаная. Автобусы просто не выходят на маршруты. По словам очевидцев, горожане ждут на остановках с семи утра, но ни одного автобуса до сих пор не было. Акимат обещает возобновить движение общественного транспорта с 10 утра. Таксисты воспользовались ситуацией и уже подняли цены в два раза.

Сейчас в Костанае температура воздуха +1 градус Цельсия, обильные осадки в виде дождя, сильный гололед. Порывы ветра до 8 м/с. К вечеру синоптики обещают потепление до +2 градусов, однако ветер и гололед сохранятся.