Жительница Рудного «заказала» бывшего сожителя за его же деньги 29 Октября 2015 в 08:34 2546
Жительница Рудного наняла киллера, чтобы убить своего бывшего сожителя. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области приговорил Галину Громову к 11 годам лишения свободы, сообщает МИА "Казинформ".

Как пояснили в суде, Галина Громова и Сергей Зайцев, которого она «заказала», имели общего ребенка, хотя у обоих уже были семьи. Когда женщина ушла от мужа, чтобы быть вместе с отцом ребенка, тот отказался бросать свою семью. Галина начала выпивать, из-за чего Сергей решил отсудить у нее ребенка, что вызвало новые конфликты и встречный иск.

1 июля Громова сообщила Зайцеву, что готова отказаться от иска с условием ежедневных встреч с ребенком и выплаты ей материальной компенсации в размере $6 тыс., на что мужчина согласился. Уже на другой день женщина «заказала» у знакомого убийство бывшего сожителя за $1000 и заплатила половину суммы авансом из его же денег. 

Однако мужчина, которому Громова это предложила, обратился к полицию. В ночь на 3 июля полицейские сымитировали убийство Зайцева с признаками насильственной смерти, засняв его загримированное тело на камеру телефона.
Женщину задержали при передаче денег «киллеру».

Суд признал Громову виновной в совершении преступлений по ст.28 ч.3, 24 ч.3, 99 ч.2 п.8 УК РК (Организованное приготовление к преступлению и покушение на убийство по найму) и приговорил к 11 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу.