Проведено экстренное совещание по факту драки на Актогае 09 Июля 2015 в 08:35 1865

В правительстве по факту массовой драки на ст.Актогай в Восточно-Казахстанской области проведено экстренное совещание, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК.

8 июля произошел инцидент на бытовой почве, вылившийся в массовую драку на ст. Актогай в ВКО с участием граждан КНР и местных жителей. К сожалению, пострадали люди с обеих сторон столкновения. По этому поводу было проведено экстренное совещание в правительстве с участием всех заинтересованных государственных органов, — говорится в сообщении МИД.

По данным ведомства, «приняты и принимаются все меры для наведения порядка, проведения самого тщательного расследования обстоятельств происшедшего».

— Уверены, что все виновные с обеих сторон понесут ответственность в соответствии с законом. Министерством иностранных дел РК оказывается соответствующее содействие посольству КНР в РК, - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, 8 июля около 13 часов на станции Актогай Аягузского района ВКО произошла стычка сотрудников KAZ Minerals граждан КНР с местными жителями. В драке участвовали порядка 100 человек. В результате массовой драки 2 человека погибли 1 гражданин КНР и 1 местный житель, около 10 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние остальных участников драки врачи оценивают как средней тяжести.

Позже стало известно, что в столовой горно-обогатительного комбината корпорации «Казахмыс» во время приема пищи один из рабочих, выражая недовольство ее качеством, нанес телесные повреждения повару ГОКа, что послужило поводом для групповой драки между рабочими предприятия.