Задержан распространитель слухов о суициде Серика Ахметова 25 Января 2015 в 08:27 1542

 

В пресс-службе ДВД Жамбылской области подтвердили информацию о задержании распространителя слухов о суициде бывшего министра обороны Серика Ахметова, сообщает Tengrinews.

"Принятыми мерами сотрудников ДВД и ДКНБ задержан Байшемиров, 1990 года рождения, проживающий в селе Когершин. Дал признательные показания. Байшемиров в социальной сети "ВКонтакте" создал страницу пользователя под вымышленным именем "Руслан Маекеев" с фейк-аккаунтом (ложными регистрационными данными) и выставил пост с информацией о смерти Серика Ахметова", - говорится в информации.

Против него было возбуждено дело по статье "Распространение заведомо ложной информации". У Байшемирова изъяли телефон и компьютер.

9 января в социальных сетях распространилась информация о смерти бывшего министра обороны РК Серика Ахметова. На следующий день эти слухи опровергли в Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области. По сообщению руководителя отдела антикоррупционной пропаганды и взаимодействия с общественностью Дидара Смагулова, Серик Ахметов по-прежнему находится в своем доме в Караганде. Сотрудники Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции ведут за ним круглосуточное наблюдение. Обвиняемому запрещено вести переговоры с посторонними без разрешения следователя.

Напомним, Серику Ахметову предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. На данный момент он находится под домашним арестом, который продлится до 18 февраля. По сообщению следствия,  бывший министр обороны совершил преступление на посту акима Карагандинской области.