Представители партии «ADAL» провели встречи в Нур-Султане 07 Января 2021 в 18:32 765 Фото: пресс-служба партии «Адал»
Представители бизнеса, предприятий, фермеры, работники образования, здравоохранения, пенсионеры и молодежь – все эти категории населения являются участниками встреч, проводимых кандидатами в депутаты в Мажилис от партии «ADAL».

Каждая встреча с населением – это активное обсуждение предвыборной программы партии, проблемных вопросов и предложений жителей. 

Такие встречи проведены, к примеру, в г.Нур-Султан. Кандидат в Мажилис Алина Аскарова, а также кандидат в городской маслихат Абжанов Серикбол провели обстоятельный разговор с молодежью и предпринимателями столицы.  


Одна из участниц встречи попросила, чтобы «ADAL» содействовал решению проблем бизнеса: «В период карантина у многих бизнес практически встал. Ограничения нанесли урон предпринимателям. Особенно пострадали те, кто только начали свое дело. Было бы хорошо, если бы партия продвигала действенные меры по поддержке бизнеса в тяжелые периоды и в первые годы функционирования».

Алина Аскарова на это предложение ответила: «Программа партии предусматривает меры по амнистированию проблемных кредитов, льготному кредитованию и другие. Вместе с этим, хочу отметить, что независимо от того, каков будет результат выборов, партия намерена продвигать вопросы поддержки граждан в образовании, здравоохранении и бизнесе». 


Выслушав подробно информацию о приоритетах партии, участники выразили свою поддержку. 

Еще одна встреча с участием Алины Аскаровой и кандидата в депутаты в гормаслихат Эльмиры Сакаловой прошла с участием волонтеров активных волонтеров столицы.  Многие из них проводят свою благотворительную деятельность в рамках работы «Фонда помощи Нур-Султан». 

Волонтеры помогают нуждающимся продуктовыми наборами, юридической помощью семьям, оказывают помощь и проводят мероприятия для тяжелобольных детей. 


Участники встречи выразили мнение о том, что необходимо повысить качество образования в вузах, сделать обучение бесплатным, а количество грантов увеличить. Также они затронули вопросы о необходимости оказания помощи в трудоустройстве молодежи.   


Справка
В 2013 году в Казахстане была создана политическая партия «Бірлік». Председателем партии является Серик Султангали. 
5 ноября 2020 года «Бірлік» сменила название на «ADAL» (каз. «адал» — «честность»).

В составе членов политического совета партии:
Серик Султангали, Эльдар Жумагазиев, Ардак Назаров, Алина Аскарова, Максат Толыкбай, Алмасбек Садырбаев, Даулет Мукаев, Олжас Ордабаев, Игорь Шацкий, Лаура Маликова, Лаззат Чинкисбаева, Жигули Дайрабаев, Галымбек Жаксылыков, Акмарал Бекмурзаева, Нурлыбек Малелов, Гани Абадан.