Ермухамет Ертысбаев: свыше 72% голосов наберет Nur Otan на предстоящих парламентских выборах 14 Ноября 2020 в 22:56 1239
Ермухамет Ертысбаев – о результатах соцопроса: Nur Otan действительно победит с большим отрывом 
Свыше 72% голосов наберет Nur Otan на предстоящих 10 января следующего года парламентских выборах. Об этом свидетельствуют данные, полученные исследовательским институтом «Қоғамдық пікір» (Общественное мнение) в ходе масштабного социологического опроса по всей стране, передаёт Dixinews.kz.

«Мой прогноз такой: Nur Otan победит очень внушительно. Вся работа заранее была проведена. Узнаваемость партийных списков – это же очень важно. Представьте, что человек придет 10 января, а он вообще не знает этих людей – ни в партии «Ақ жол», ни в Народной Партии, и так далее. А партийные списки Nur Otan уже известны, они апробированы через 17 тысяч наказов избирателей. Это же гигантская работа была проведена! 

Другие партии, я смотрю, как-то вяло работают. И у меня такое ощущение, что они сделали ставку просто на протестный электорат и на последние 2-3 недели перед выборами, хотя это будет уже перед самым Новым годом. И это большая ошибка, на мой взгляд, других политических партий. Представьте, я просто назову один фрагмент: «Nur Otan» разработал 216 региональных предвыборных программ по каждому району, городу, области. Это единственная реально работающая политическая партия, причем не просто сейчас в преддверие выборов, она работает каждый день. Вот реальная картина, которую я сейчас вижу в Казахстане», - выразил мнение Ермухамет Ертысбаев.

Государственный деятель подчеркнул, что пандемия внесла коррективы и в работу Nur Otan. Но, в отличие от конкурентов, этой партии удалось в короткие сроки наладить внутренние процессы, а также возобновить в онлайн-формате диалог с обществом. Даже внутрипартийные выборы удалось провести максимально прозрачно, считает Ертысбаев. 

«Пандемия, конечно, сильнейший отпечаток во всем мире наложила. Вспомните выборы в США, как Байден мощно использовал пандемию через почтовое голосование, акцентируя внимание на высшие ценности в жизни человека, и в результате он победил. Хотя Трамп оспаривает итоги этих выборов. 

Посмотрите все другие партии: пандемия, локдаун, карантины – вообще живого общения с людьми не было. А живое общение, виртуальное общение в полном объеме никогда не заменит. И тем не менее Nur Otan – молодцы, они сделали сотни онлайн-конференций, сотни и тысячи вебинаров, Zoom-конференций, то есть новейшие информационные технологи они использовали на полную катушку. И причем эта работа практически каждый день идет.

Nur Otan очень живо, энергично, с искренней страстью работает. Меня это конечно радует. И я, пользуясь случаем, хочу обратиться к представителям других партий: время еще есть, почти 2 месяца, берите пример с партии Nur Otan, активней работайте. Потому что потом, когда будут объявлены результаты (выборов – прим.) уже будет поздно протестовать, возмущаться, поезд уже уедет, а вы будете стоять на перроне с разинутым ртом!», - заключил Ермухамет Ертысбаев. 



важные новости