Заявление КНР о "неизвестной пневмонии" в Казахстане прокомментировали в МИД 15 Июля 2020 в 16:51 1458 Фото: иллюстративное фото https://forex-pros.ru/
Заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев в ходе онлайн-брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК прокомментировал информацию посольства КНР в Казахстане о "неизвестной пневмонии" в РК, передает Dixinews.kz со ссылкой на Kazpravda.kz.

"Я хотел бы открыть детали этой работы. Действительно, мы работаем по этому вопросу с нашими партнерами, в том числе с посольством Китайской Народной Республики в Казахстане. Незамедлительно после выхода этой новости был организован телефонный разговор нового министра здравоохранения с послом, в ходе которого все точки над "i" были расставлены", - сказал Ашикбаев.

Он отметил, что в ходе разговора были даны необходимые разъяснения по тому, как ведется эта статистика.

"Хотел бы подчеркнуть, что в результате обе стороны отметили важность объективного информационного сопровождения противоэпидемиологической деятельности и недопустимости вольной интерпретации информационных источников о пневмонии в Казахстане. Посольство Китая по итогам этого разговора внесло соответствующие поправки в ту информацию, которую распространили среди своих граждан", - добавил замминистра иностранных дел РК.

Напомним, 9 июля посольство Китая в Казахстане распространило среди своих граждан предупреждение о вспышке в Казахстане "пневмонии неизвестного происхождения". Новости об этом были опубликованы в китайских СМИ, а затем перепечатаны многими мировыми изданиями.