Бердибек Сапарбаев раскритиковал руководство акимата Тараза из-за жалоб горожан 26 Апреля 2020 в 12:36 1724 Фото: Казинформ
Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с активом города Тараз и раскритиковал руководство городского акимата, передает Dixinews.kz со ссылкой на сайт областного акимата.

По информации пресс-службы, аким Жамбылской области получил 16 тысяч обращений от горожан. Людей волнуют плохая работа общественного транспорта, неважное состояние автобусных остановок, дорожного покрытия улиц, обилие мусора, открытые люки и незаконная вырубка деревьев. 178 обращений связаны с деятельностью акимата Тараза. Только на 33 из них отреагировали городские власти.

Глава региона отметил, что в области не выполняются различных социально-экономические показатели, сократились поступления налогов в бюджет. Кроме того, ухудшает состояние экономики отсутствие контакта с представителями малого и среднего бизнеса – аким Тараза не посещает промышленные предприятия.

Также аким области затронул состояние центральных улиц Тараза.

«Нарушение красной линии стало привычным делом. Строения захватывают тротуары, мешая передвижению простых людей. Поэтому вполне объяснимо возмущение населения. Посмотрите на состояние остановок. Неужели нельзя было постелить крышу, установить скамейку для удобства людей? Я несколько раз говорил об этом акиму города, но процесс не сдвинулся с мертвой точки. Все эти просчеты показывают главное – отсутствие контроля со стороны ответственных лиц», – сказал Бердибек Сапарбаев.

В свое оправдание аким Тараза Айтказы Карабалаев заявил, что причина – в отсутствии квалифицированных кадров.

«Кто должен решать кадровые вопросы, как не аким? Что за руководитель, который в течении пяти месяцев не в состоянии подобрать себе толкового заместителя? Я Вам сказал, что нужно найти человека, разбирающегося в сфере ЖКХ либо строительстве. Сегодня 25 апреля, деньги есть, но почему не начинаем ремонт тех же центральных улиц?», – спроисл Сапарбаев.

По словам акима Тараза, ремонт улицы Абая должен быть завершен 2 мая, в противном случае начнутся судебные разбирательства. Кроме того, на быстрое начало работ повлияло обилие дождей.

«Сделайте анализ по каждому направлению городского хозяйства, определите болевые точки. Создайте рабочие группы для решения проблем, наиболее волнующих горожан. Наладьте контроль со стороны общественности. Установите четкую обратную связь с жителями областного центра, мгновенно реагируйте на их жалобы. Вы поставлены на эту должность, чтобы помогать людям. Тесно работайте с предприятиями, как крупного, так и малого и среднего бизнеса, держите руку на пульсе их проблем. Такие собрания будем устраивать как можно чаще, для начала один раз в квартал. О Вашей работе будем судить по итогам полугодия», – заключил Бердибек Сапарбаев, обращаясь к акиму Тараза.