Глава МИД РК прибыл в Вашингтон с официальным визитом 13 Декабря 2019 в 10:00 626 Фото: МИД РК
Казахстан и Соединенные Штаты Америки намерены развивать расширенное стратегическое партнерство, характеризующееся многоплановым взаимодействием по всему спектру двусторонних отношений, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИД РК. 

Министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди, прибыл с двухдневным официальным визитом в Вашингтон по приглашению Государственного секретаря Майка Помпео.

«Мы придаем большое значение дальнейшему расширению нашего сотрудничества с США, которое развивается в духе доверия и взаимопонимания. Благодаря этому Казахстан и Соединенные Штаты достигли уровня расширенного стратегического партнерства, которое было закреплено по итогам официального визита Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева в Вашингтон в январе 2018 года», - сказал Глава МИД Казахстана. 

Приверженность Казахстана к дальнейшему укреплению взаимодействия с США была подчеркнута в ходе визита Главы государства Касым-Жомарта Токаева в Нью-Йорк в сентябре 2019.

По итогам 2018 года американские инвестиции в Казахстан установили новый абсолютный рекорд, достигнув 5.3 млрд. долл. США. В целом, валовый объем прямых иностранных инвестиций из США в экономику РК с 2005 года составил порядка 40 млрд. долл. США.