Дарига Назарбаева предложила создать новый госорган 27 Ноября 2019 в 16:05 844 Фото: из открытых источников
Председатель Сената Дарига Назарбаева предложила создать в Казахстане отдельный орган, который будет отвечать за сохранность и безопасность водных ресурсов, передает Baigenews.kz. 

Она напомнила, что еще на первых слушаниях по водной безопасности сенаторы предлагали создать отдельный орган, который бы занимался только водными ресурсами, но рекомендации так и не были учтены. 

"Мы с повестки дня этот вопрос не снимаем. Я не знаю в каком виде этот госорган будет, или это будет агентство или специализированная организация, но это должна быть отдельная организация, отвечающая только за эти вопросы. Ведьэто все вопиющие факты, которые приводил Счетный комитет: сколько мы потеряли средств, какой был ущерб нанесен. Нет людей, которые сели за это в тюрьму, которые возместили этот ущерб. Оно все так проходит, потому что вроде как считается, что преступление по вопросам водной безопасности в нашем государстве не являются серьезными, и можно на них не обращать внимание", - сказала Назарбаева на парламентских слушаниях. 

По ее словам, правительство также должно разработать государственную программу по сохранению водных ресурсов республики.