Нигматулин принял Государственного министра иностранных дел Индии 12 Ноября 2019 в 18:16 795 Фото: пресс-служба Мажилиса
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин принял государственного министра иностранных дел, государственного министра по делам Парламента Индии Велламвелли Муралидхарана, передаёт Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса. 

В текущем году исполнилось 10 лет установлению стратегического партнерства между двумя странами, cпикер Мажилиса подчеркнул особое внимание, которое уделяет руководство Казахстана отношениям с Индией. При этом Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что дальнейшее взаимодействие будет активно развиваться с учетом общности интересов. 

Велламвелли Муралидхаран в свою очередь подчеркнул, что народ Индии благодарен Первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за его внимание углублению и обновлению исторически сложившихся тесных связей с Индией. Говоря в целом о казахстанско-индийском партнерстве, 

Нурлан Нигматулин отметил, что обе страны обладают значительным потенциалом для наращивания двустороннего товарооборота, развития экономически выгодных транспортных маршрутов. Большие возможности для двух стран и в рамках ЕАЭС, с которым Нью-Дели ведет переговоры по заключению Соглашения о зоне свободной торговли. Среди перспективных направлений - энергетика, информационные технологии, туризм, культурно-гуманитарная сфера. Показателем высокого политического доверия является совместная миротворческая деятельность в рамках миссии ООН в Ливане.