С сотрудников ДГД Павлодарской области сняли обвинения во взятничестве 04 Ноября 2019 в 16:58 404 Фото: из открытых источников
Обвинявшихся в получении взятки в размере $100 тыс. сотрудников департамента государственных доходов (ДГД) Павлодарской области оправдали, передает КазТАГ.  

Специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области признал Байгурманова и его подчиненных Азамата Бейсембаева, бывшего начальника управления экономических расследований, а также офицера СЭР данного подразделения Даулета Магзумова невиновным. Приговором суда все подсудимые оправданы за недоказанностью совершения ими коррупционого преступления.

Напомним, 31 августа 2018 года по подозрению в получении особо крупной суммы взятки были задержаны руководитель ДГД по Павлодарской области Ернур Байгурманов и руководитель управления службы экономических расследований этого же департамента Азамат Бейсенбаев. Как утверждали представители антикоррупционного ведомства, налоговики были задержаны якобы при возврате полученных в марте текущего года $100 тыс. от представителя ТОО за прекращение уголовного дела и недоначисление налогов в размере 1,1 млрд тенге.