Сергазы Омаша назначили председателем Комитета геодезии и картографии 31 Октября 2019 в 21:50 502 Фото: primeminister.kz/ru
Сергазы Омаш назначен на должность председателя комитета геодезии и картографии, передает Dixinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

"Приказом министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Омаш Сергазы Багдатович назначен на должность председателя Комитета геодезии и картографии Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК", - сообщается на сайте. 

В мае Сергазы Омаш был освобожден от должности главы Комитета по управлению земельными ресурсами. 

Сергазы Омаш окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (экономист), Карагандинский государственный технический университет (инженер) и юридическую академию «Фемида» Карагандинского государственного технического университета (юрист). С мая по август 2019 года являлся заместителем председателя - член правления АО НИХ «Зерде», а с августа 2019 был временно исполняющий обязанности председателя комитета геодезии и картографии МЦРИАП.