В Казахстане появился Комитет государственных услуг 18 Октября 2019 в 21:35 1191 Фото: из открытых источников
Постановлением правительства Казахстана от 15 октября образован Комитет государственных услуг Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, передаёт Dixinews.kz. 

Тем же документом внесены изменения в постановление правительства от 12 июля 2019 года №501 "О мерах по реализации указа президента РК от 17 июня 2019 года № 24 "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан. В функции нового ведомства входит: утверждение правил размещения и публичного обсуждения проектов концепций законопроектов и проектов нормативных правовых актов на интернет-портале открытых нормативных правовых актов по согласованию с Министерством юстиции Республики Казахстан; утверждение правил отбора государственных услуг, подлежащих оказанию через Государственную корпорацию "Правительство для граждан". 

Также ведомство займется: утверждением перечня государственных услуг, подлежащих оптимизации и автоматизации, и сроков их перевода в электронную форму; разработкой и утверждением правил деятельности Единого контакт-центра; утверждением правил оптимизации и автоматизации государственных услуг и другими функциями.