Касым-Жомарт Токаев выступил на Общих дебатах Генассамблеи ООН 25 Сентября 2019 в 09:39 935 Фото: Tengrinews
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на Общих дебатах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Для меня большая честь впервые выступать с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в качестве Президента РК. ООН является универсальной и уникальной организацией, которая защищает потребности человечества, и будет оставаться такой всегда. В следующем году исполняется 75 лет со дня основания организации, которая уберегает человечество от многих вызовов, опасностей и кровопролития. Сегодня ООН играет очень важную роль глобального развития, взаимосвязей и цивилизации. Казахстан полностью поддерживает идею Генерального секретаря Антониу Гутерриша не оставлять без внимания и признать, как общее достояние судьбу каждого человека и государства», - сказал Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении.

Сегодня Президент принял участие в открытии Общих дебатов 74-й сессии Генассамблеи ООН. 

В рамках Генеральной Ассамблеи ООН Глава государства провел ряд двусторонних встреч с главами других государств. В частности, Президент встретился с Королем Иордании Абдаллой II, Президентом Болгарии Руменом Радевым, Президентом Швейцарии Ули Маурером и Президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Напомним, Глава государства прибыл в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.