Питер Гриффитс возглавил авиационную администрацию Казахстана 01 Августа 2019 в 22:56 725 Фото: Казинформ
Питер Гриффитс назначен генеральным директором АО «Авиационная администрация Казахстана», передает Dixinews.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

АО «Авиационная администрация Казахстана» создано в рамках реализации 68-шага Плана нации «100 конкретных шагов».

«Это кардинально новый подход в обеспечении безопасности полетов в стране в соответствии с лучшими мировыми практиками регулирования отрасли. Данный подход внедряется впервые в Республике Казахстан. Комитетом гражданской авиации в течение последних 1,5 лет разработаны и внесены соответствующие изменения в основной закон гражданской авиации и 61 подзаконных нормативных правовых акта», - проинформировали в КГА.

«Питер Гриффитс имеет обширный опыт работы в сфере гражданской авиации. Возглавлял департамент гражданской авиации Министерства транспорта Великобритании и курировал работу Британского государственного агентства гражданской авиации (UKCAA). Являлся директором по безопасности полетов и авиационной безопасности в авиакомпании EasyJet Luton. Был руководителем проекта по запуску нового лоукостера Nas Air (Flynas) в Саудовской Аравии. Летал в качестве командира на воздушных судах Airbus 320 и Boeing 737», - говорится в сообщении. 

Он также в разные годы работал на руководящих должностях в Европейской комиссии. Был вице-президентом Европейского региона Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и возглавлял различные коммерческие организации гражданской авиации. 

К работе в авиационной администрации будут привлечены высококвалифицированные технические специалисты гражданской авиации для осуществления технического контроля и надзора за субъектами отрасли гражданской авиации с условиями труда соразмерно предприятиям сферы. 

Авиационная администрация Казахстана будет осуществлять меры по обеспечению технического авиационного контроля и надзора в области безопасности полетов.