Даурен Абаев объяснил новые назначения в Казахстане 21 Июня 2019 в 09:54 754 Фото: из открытых источников
Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал кадровые перестановки в Правительстве, передает Dixinews.kz со ссылкой на Хабар 24.

«Новый Президент совершил ряд кадровых назначений. Но все они сбалансированы. Это был скорее такой управленческий ход, чтобы сориентировать исполнительную власть на решение задач, которые озвучил Касым-Жомарт Кемелевич в своей инаугурационной речи», - сказал Даурен Абаев на программе «Открытый диалог».

По его словам, сама инаугурационная речь является политической декларацией. 

«Особенно она имеет высокое значение, когда избран новый Президент. Формально она может и адресуется участникам церемонии, но на самом деле, речь обращена ко всему народу, к дипломатическому корпусу, и в какой-то мере к мировому сообществу. Речь нового Президента нашей страны стала сплавом преемственности курса Елбасы и нацеленности на изменения»,- объяснил министр. 

Глава ведомства назвал инаугурационную речь месседжем Главы государства. 

«Каждый пункт и каждая задача были выделены на основе реальных проблем, реальных чаяний и запросов простых людей. Инаугурационная речь стала своеобразным месседжем Токаева: народ услышал, пришло время действовать», - заключил Даурен Абаев.