Актоты Раимкулова назначена министром культуры и спорта РК 17 Июня 2019 в 19:51 1062 Фото: Zakon.kz
Президент РК Касым-Жомарт Токаев назначил министром культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулову, передает Dixinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Назначить Раимкулову Актоты Рахметуллаевну министром культуры и спорта Республики Казахстан», - говорится в тексте Указа Главы государства.  

Актоты Рахметуллаевна Раимкулова родилась в 1964 году в Алматы. Окончила Алматинскую государственную консерваторию им. Курмангазы по специальностям «композиция» и «фортепиано» (1987), аспирантуру по специальности «композиция». 

Окончила магистратуру и докторантуру Международной Академии Бизнеса по специальности «Менеджмент». Имеет научное звание DBA (Doctor of Business Administration) и доктор искусствоведения (Ph.D). 

В 1990-1991 годах - преподаватель Казахского государственного женского педагогического института, Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы. 
В 1991-1994 годах - стажер асистентуры Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы. 
В 1995-2011 годах - заведующая кафедрой «Дирижирование», помощник ректора, доцент, и.о. профессора, проректор по социально-экономической организации Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы. В 2003-2007 годах - заведующая кафедрой «Композиция и оркестровое дирижирование» Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы (дополнительно). 
В 2005-2007 годах - магистрант Международной Академии Бизнеса по специальности «Менеджмент». 
В 2007-2008 годах - заведующая кафедрой «Композитор и арт-менеджмент» Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы (дополнительно). 
В 2007-2010 годах - защита докторской диссертации «Совершенствование организационно-экономического механизма управления проектами в социально-культурной сфере» и получение ученой степени DBA (Doctor of Business Administration) в Международной академии бизнеса народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. 
В 2013-2014 годах - проректор по научно-творческим вопросам Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы. 
С июня по ноябрь 2014 года - и.о. заместителя председателя Комитета по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК. 
В 2014-2016 годах - директор Департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК. 

3 октября 2016 года постановлением Правительства РК назначена вице-министром культуры и спорта Республики Казахстан.

Отметим, что Арыстанбек Мухамедиулы освобожден от должности министра культуры и спорта. «Указом Главы государства Мухамедиулы Арыстанбек освобожден от должности Министра культуры и спорта Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу», - говорится в сообщении.