Акимом ЗКО назначен Гали Искалиев 13 Июня 2019 в 16:14 859 Фото: Мой город
До сегодняшнего дня он занимал должность заместителя акима области, передает Dixinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД". 

Сегодня, 13 июня, указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева акимом ЗКО назначен Гали Искалиев, ранее занимавший должность заместителя главы региона.

Назначить нового акима ЗКО приехал руководитель администрации президента РК Бакытжан Сагинтаев.

"Указом главы государства акимом города Нур-Султан был назначен Алтай Кульгинов. Семь лет он проработал в вашем регионе, внес свой весомый вклад в развитие ЗКО, а самое главное - здесь появились на свет трое его детей. В вашей области Алтай Сейдирович оставляет свое сердце. Решением президента страны на пост акима ЗКО назначается Гали Искалиев. Вы его хорошо знаете, он сын уважаемого человека, который был на руководящих должностях. Желаю ему процветания и успехов на новой работе. Самое главное - уметь слушать народ, строить диалог и решать все проблемы. Работа акима в первую очередь будет оцениваться созданными им рабочими местами, для этого нужно повышать доход населения", - заявил Бакытжан Сагинтаев.

Алтай Кульгинов поблагодарил западноказахстанцев за поддержку, оказанную во время его работы.

"Хочу поблагодарить нашего президента за доверие, постараюсь приложить все усилия во благо нашей столицы. Семь лет мы вместе с вами работали, развивали наш регион. Спасибо вам за постоянную поддержку", - отметил Алтай Кульгинов.

Стоит отметить, что Гали Искалиев сын государственного деятеля Нажамедена Искалиева. Он был главой администрации Западно-Казахстанской области с 1992 по 1993 год.