Партия Nur Otan единогласно решила выдвинуть Токаева кандидатом в президенты РК 23 Апреля 2019 в 12:54 1426 Фото: из открытых источников
Решением XIX съезда партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев единогласно выдвигается кандидатом в президенты Казахстана, передает Dixinews.kz.

"Мы приняли единое решение. Все единогласно поддержали кандидатуру Токаева в кандидаты президента. Если сравнить нас с другими государствами, мы не большое и не маленькое государство. В такое время, чтобы не отстать, чтобы не глотать пыль за развитыми странами, нам нужно единство. Мы должны быть как пять пальцев оной руки", - сказал Елбасы.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за оказанное доверие.

"В первую очередь хочу от всей души поблагодарить Елбасы за оказанное доверие и выдвижение кандидатом в президенты. Я всем своим сердцем, всем нутром чувствую груз, возложенный на меня великой личностью, основателем нашего государства. Поэтому я клянусь, что приложу все свои усилия, чтобы оправдать это высокое доверие", - сказал Токаев.

Напомним, на съезде Первый Президент Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на предстоящие выборы президента страны 9 июня.

Кроме того, первый кандидат в президенты Казахстана сдал документы в ЦИК 22 апреля. Им стал Садыбек Тугел - его кандидатуру выставило республиканское движение "Ұлы дала қырандары".