23 апреля партия "Nur Otan" выдвинет кандидата в Президенты РК 10 Апреля 2019 в 21:31 959 Фото: Liter.kz
Стала известна дата проведения внеочередного съезда парии "Nur Otan", передает Dixinews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

На 23 апреля назначен съезд партии. Об этом сообщил первый заместитель председателя парии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев. На внеочередном съезде будет решен вопрос по кандидатуре на выборы Президента РК.

- Как лидирующая партия в стране, "Nur Otan" будет принимать самое активное участие в президентских выборах. По поручению председателя, партия будет выдвигать своего кандидата на предстоящих выборах. Сегодня председатель партии Нурсултан Назарбаев подписал постановление о проведении 23 апреля 2019 года в городе Нур-Султан внеочередного съезда партии, где состоится выдвижение единого кандидата от партии "Nur Otan". Для того, чтобы провести успешно съезд, мы должны провести собрания и партийные конференции во всех филиалах, - сказал Ашимбаев на совещании в Центральном аппарате партии с участием регионов. -
Он добавил, что в дальнейшем партия в установленные законом сроки развернет предвыборную кампанию.

- Все наши действия будут проходить в строгом соответствии с законодательством и при соблюдении всех необходимых процедур. "Nur Otan" полностью готов к проведению предвыборной кампании, для этого мы используем весь организационный кадровый, политический и информационный потенциал в рамках действующего законодательства. Полностью поддерживаем решение Президента страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева о проведении внеочередных президентских выборов. Считаем, что это своевременная и необходимая мера для укрепления стабильности власти и обеспечения единства в стране. "Нұр Отан" полностью готов к проведению выборной кампании. Для этого мы используем весь свой организационный, кадровый, политический и информационный потенциал в рамках действующего законодательства. Уверен, выборы позволят укрепить стабильность в стране, объединят народ Казахстана в рамках решения стратегических задач, поставленных Елбасы перед нашей страной - отметил первый заместитель председателя парии "Nur Otan".

Как сообщалось ранее, первичная партийная организация выносит вопрос о кандидатуре на рассмотрение конференции областного филиала партии, а дальше областной филиал партии рекомендует этого кандидата на рассмотрение на съезде партии.

Председатель партии "Nur Otan" Нурсултан Назарбаев во время совещания с участием руководителей структурных подразделений центрального аппарата партии, прошедшего сегодня, 10 апреля, отметил, что нужно провести съезд партии, на котором следует выдвинуть кандидатуру на предстоящих выборах Президента страны.

- Аппарат партии должен оперативно провести всю необходимую работу по подготовке съезда. После выдвижения нужно организовать работу Общественного избирательного штаба кандидата от нашей партии. Этой работой займется мой первый заместитель Маулен Ашимбаев, - сказал Елбасы.