Депутаты просят проверить СМИ на объективность в освещении ситуации в Караганде 09 Января 2019 в 12:43 817 Фото: Pixabay.com
Мажилисмены обратились к министерству информации и коммуникации с просьбой проверить СМИ на предмет объективности освещения трагедии в Караганде, передает корреспондент Zakon.kz.

Депутат, избранная от Ассамблеи народа Казахстана Наринэ Микаелян, в первую очередь выразила соболезнования семье погибшего мужчины. Она отметила, что в настоящее время со стороны властей принимаются все меры для того, чтобы следственная работа велась максимально справедливо и прозрачно. Микаелян считает, что виновный должен быть привлечен к ответственности независимо от национальности.

При этом мажилисвумен отметила, что сегодня в Казахстане в мире и согласии проживают представители более 100 национальностей. Поэтому она обратилась к министерству информации и коммуникации с просьбой взять на системный особый контроль данный вопрос.

Аналогичный депутатский запрос поступил от Нуртая Сабильянова. Он тоже выразил соболезнования, и обратился к МИК. Как заявил депутат, касательно данного случая "некоторые СМИ приводят разные сведения". Парламентарий попросил также обеспечить объективность, конкретность и проверку материалов СМИ касательно данного случая.