Новый прокурор назначен в Западно-Казахстанской области 28 Декабря 2018 в 18:43 1085
В Западно-Казахстанской области назначен новый прокурор, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры. 
 
«По согласованию с Главой государства приказом Генерального Прокурора Кайрата Кожамжарова от 26 декабря 2018 года Сапарбек Нурпеисов освобожден от должности прокурора Западно-Казахстанской области и назначен начальником Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры. Прокурором Западно-Казахстанской области назначен Жандос Умиралиев», - говорится в сообщении.   

Нурпеисов Сапарбек в разные годы работал заместителем прокуроров Атырауской области и Астаны, заместителем начальников департаментов по надзору за законностью следствия и дознания, в деятельности государственных органов Генеральной прокуратуры. С 2012 по 2018 годы руководил прокуратурами Кызылординской и Западно-Казахстанской областей. С августа 2018 года - исполняющий обязанности начальника Службы защиты общественных интересов Генеральной прокуратуры.

Умиралиев Жандос работал на различных, в том числе руководящих должностях органов прокуратуры Актюбинской области. С 2010 по 2011 годы состоял в должности старшего помощника Генерального Прокурора по особым поручениям - секретаря Координационного Совета правоохранительных органов Республики Казахстан. С 2011 по 2017 годы работал заместителем прокурора г.Алматы. С 2017 - по 2018 годы возглавлял Департамент кадрового развития Генеральной прокуратуры. С августа 2018 года - исполняющий обязанности прокурора Западно-Казахстанской области. С 2014 года состоит в Президентском резерве руководства правоохранительных органов.