На какие вопросы ответил журналистам Владимир Путин 21 Декабря 2018 в 13:49 493 Фото: РИА Новости
В Москве состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, независимое российское СМИ Медуза объединило ответы президента в один абзац. 

«Россиянам тяжело, а экономике нужен рывок (хотя она и делает успехи). Пенсионная реформа неизбежна. Как во Франции протестов в России не будет, потому что правительство заморозило цены на бензин. На Украине создали «объединенную раскольническую церковь Стамбульского прихода»; местные власти устроили провокацию в Керченском проливе и рассчитывали, что кто-то из украинских моряков погибнет. Да и вообще во всей Украине так же плохо, как в Донбассе (хотя товарооборот между Россией и Украиной растет). В мире процветает русофобский подход, потому что никто не хочет, чтобы Россия стала конкурентом. С Турцией связи хорошие, с Арменией тоже, с Китаем отличные, а вот российско-британские отношения в тупике. И еще мы знаем, где находится штаб, который хочет управлять миром — и он не в Москве. Со здоровьем у меня все в порядке (хотя в межсезонье бывает грипп), а Евгений Пригожин — не мой повар, потому что все мои повара служат в ФСО. Делает ли ЧВК «Вагнер» что-то незаконное — это надо спросить у Генпрокуратуры». 

РИА Новости тоже подвело итоги и отметили, что многие региональные СМИ были недовольны тем, что слово дают федеральным агентствам, изданиям и телеканалам. Особенно сидящие в самом конце зала.